Подумай о себе

Мой друг! Подумай о себе!
Рассвет тебя разбудит песней,
А воды гладью удивят!
С волнами море интересней!
И пусть кругом тебе твердят:
"История так затянулась,
Как бы бедой не обернулась..."
Они реальность не узрят.

Я здесь. Дышу вокруг тебя,
И в свете дня рождаю мысли,
Которые несу тебе!
Не забывай же обо Мне!
И пусть же сыновья тревоги
Тебя столь зверски не грызут!
Уверенным тебя найдут
В своей уставшей правоте!

Знай! Без желета по воде
Часами очень сложно плыть.
Захочешь руки опустить,
Как сил продолжить ход не хватит!
Энергию терзанье грабит!
В сей миг вершить что не по силам!
Ты ходишь по огромным минам,
Решая тяжкие проблемы!
Постой! Уйди на год со сцены!
И продолжай свою игру
Лишь ту, сейчас что по плечу!

Не стань в той спешке пострадавшим,
Свое здоровье в час отдавшим,
В тот час, где действовать нельзя!
Где непонятно ни черта!
Запомни первый Мой урок,
Хочу, чтоб он тебе помог:
На сложном если встал пути,
Зайди за угол. Подожди.

Бывает, что решенья нету
Не потому что его нет,
А просто быть тому не место!
И это Мой тебе ответ.
Бывает, что томится тесто,
Но все ж оно не поднялось!
Ты о себе сейчас подумай!
Чтобы дурного не стряслось!
Найдется выход, верь Мне, в срок!
Проблема пусть покуда дышит!
Ты, друг, отнюдь не одинок!
Теперь! Когда Меня услышал!

И сколько не было б людей,
Которые вопрос решают!
Они, бывают, оставляют,
Бывает, тихо отойдут...
Они себя порой теряют!
Лишь те, что любят, не уйдут!
Они магнитом вечно будут
Тянуться за твоей душой!
Не проиграешь ты со Мной!
Сражаться за любовь нет смысла,
Она сама тебя найдет!
Обнимет и всегда спасет!
Найдет, укроет, защитит...

Ну а пока поставь же щит
На те проблемы, что не знаешь,
Как верно, правильно решить.
Пора, мой друг, тебе остыть.
Тебе б ночами крепче спать!
Да сердце бы оберегать,
Плыви покуда по теченью,
Неплохо всё. Идет борьба.
И внемли всё ж стихотворенью!

Это людская суета!
Это лишь жизненные ноты:
Укор, стязания, заботы.
Будь благодарен, что все живы.
И что живым ты ищешь путь!
Ты обойдешь большие мины.
И будет шанс передохнуть,
Чтоб дальше действия вершить.
Я не из тех, кто б смог забыть!
Кто смог бы бросить и уйти!
Смелее на Меня смотри!

И если тяжко на душе,
И помни, если есть усталость:
Что для рассвета нужна ночь,
Для утра - чтоб сперва смеркалось...


Посвящается Игорю


Рецензии