То по небесам, то по воде

То по небесам, то по воде
Верою шагаем, Бог, навстречу
К Совершенной Благости, к Тебе,
От земного в высшее и вечное.

Как ступени в горний мир ведёт:
Вера, кротость, мир, любовь и радость,
Воздержание – всё это духа плод,–
Милосердие, долготерпение, благость. (Гал.5:22,23)

Отношения с Богом и с людьми
Строим в жизни нашей мы земной —
Это  отношения любви,
Если в сердце правит Дух Святой.

В нас дыхание Царства входит с Ним,
Чтобы освещал Христов ум мысли.
Призваны мы Духом жить Святым –
Он ведёт нас Истиной к Отчизне.(Рим.8:9)

Только так мы новое создание,
И греху нет больше места в жизни,
Не нужны религий предписания,
Просто грех становится немыслим.

Если в нас вошло Царства дыхание,
Если жизнью правит Дух Любви,
Никакие правил указания
Внешние нам больше не нужны.

Мы идём тропой усыновления
То ли небом, то ли по воде
В Совершенство Истины. Взросление
Духом движет нас, Отец, к Тебе.


Рецензии
Замечательное глубоко духовное произведение, каких не часто встретишь на Стихире!

Анатолий Серебряков   24.07.2016 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, благословений Божьих, Анатолий!

Елена Данилова 4   25.07.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.