Чёрное, белое

Чёрное, белое,
Брошено стрелами,
Вычеркнут лучшего,
Светлыми душами

Не возрождаются
Те, кто скитается
За горизонтами
Прежними, сонными,

В поисках времени,
Разными верами,
Разными чувствами
Станет жить, грустями

Или надеждами
Новыми, прежними,
Мы незнакомые,
Сны невесомые,

Всё переменится,
Осень оденется
В платья из золота,
Может быть, холодом

Выжжет мгновенье,
След вдохновения
В каждом останется,
Может, ли малостью,

Нам за рассветами,
Песней неспетою
Гнаться не хочется,
След одиночества

В том, кто запомнится
Сердцу, заполнится
Солнцем с рассветами
Время сюжетами,

Просто за гранями,
Поздними, ранними,
Новыми, старыми,
Где-то бульварами

Кто-то прощается,
Кто-то встречается,
Кто-то заблудится,
Но не забудется…


Рецензии