Мое лето всё ещё бесконечное

Моё лето всё ещё бесконечное. Я стою на крыльце и слушаю гимн цикад.
Мой июнь начинается с плетения фенечек, платьев ситцевых и цукат.
Воздух знойный, тяжелый и пахнет липами. От пылающих щек спасает веер.
Солнце в окнах танцует бликами. Под окном расцветает клевер.
Шелестят одинокие глубины зеленые, ветер плавает, как призрачный кит.
Все тропинки усажены густо кленами. По периметру озера крутятся рыбаки.
Солнце липнет к открытой бежевой коже, оставляя загаром татуировки.
Солнце летнее, как художник. От соседей взрыв смеха доносится громкий,
скрип качель и радио напевает. По карманам хранятся тянучки и карамель.
Ветер лодку неспешно качает, словно мама детскую колыбель.
Мотыльки, словно поздний яблочный цвет, барабанят в дальние фонари.
Здесь спокойно, будто не случается бед, словно царствует вечный мир.
Дети прячутся в тень или в халабуды, ловят бабочек и зеленых кузнечиков.
Здесь - окраина города, где случается чудо. Здесь комфортно и утром, и в полдень, и вечером.
Здесь не слышно машин, только птиц щебетание. Никаких распорядков, графиков и уроков.
По ночами в небе звезды, теряя сознание, опускаются низко и любуются в окна.
Протяни только руку - и на пальцах останется золотая пыльца и холодный ожог.
За платанами поле пшениц простилается, в нем бывает укрыться от всех хорошо.
В сундуках старых - детство и воспоминания. Там и куклы и брошки, колечки, записки,
от конфет ещё фантики кем-то подаренные, пару карт с предсказанием, DVD-диски.
Моё лето всё ещё бесконечное. Я пью чай земляничный, ем бабушкино варенье.
Поздним вечером готовим ужин со свечками. Обстановка наталкивает на откровения.
Этот дом для меня место, где счастье спит, как кошка в клубке, укрывшись хвостом.
Каждый хочет вытянуть карту той масти, что пророчит о счастье, что будет потом.
Для меня этот дом это место для памяти, для надежд и гармонии, и тишины.
Здесь не нужно казаться усталой и занятой. Здесь находится время для беседы с родными.
Здесь и силы найдутся, и вдохновение, и, встречая рассвет, хочется жить.
Здесь сверчков раздается беспрерывное пение и мгновением хочется дорожить.
Я бы дом этот свой ни за что не покинула. И исчезла б из виду, сжигая мосты.
Но любой уголок райский будет не милым мне, если там нет тебя. Мой дом там, где ты.


Рецензии