Весна круглый год

ВЕСНА КРУГЛЫЙ ГОД

Второпях остывает короткое лето,
Жухнут сочные травы, пустеют поля.
Осень. Осень опять.
Только я не об этом,
А о том, как спокойна, прекрасна земля
Даже в грустную пору недолгих прощаний
С тихой благостью солнца, грибного дождя.
Замолчала кукушка, уже отвещала нам
Сроки жизни.
Чего еще ждать?
Мы идем по жнивью всех надежд и мечтаний.
Урожай – наша радость, наше счастье, любовь.
Пляшет ветер судьбы свой затейливый танец,
А ему, как известно, подвластен любой.
Так же кружимся мы.
Только я не об этом.
Что положено в жизни, от нас не уйдет.
И неважно: зима за окном или лето,
Если любишь.
То в сердце весна круглый год.


Рецензии