Моря, океаны и мириады звезд

Моря, океаны и мириады звёзд
В чашке чайной - глоток, и жизнь - утес.
Мчишься по миру, стремясь избегать грез,
С чашкою чайной в последней путь, на авось.

Может и стоило все оставить мечты,
Может и стоило жить как все, как ты,
Но я не тот человек, что увидев в бокале своем звезду,
Остановился бы, чтоб лишь глядеть на нее одну.

Моря, океаны и мириады звёзд.
Разве так можно жить не удел, всерьез?
Не замечая красот дивных мира всех?
Стремись видеть жизнь без печальных потех!


Рецензии