Метель

МЕТЕЛЬ

Гремит всю ночь балконный переплёт,
Метель, не унимаясь, веселится.
А я мечусь: ужель твой самолёт
Не сможет в этой мгле к огням пробиться?
А я молю, молю звезду: «Прожги
Завесу снега, засияй, ликуя!»
Но за окном по-прежнему ни зги.
В такую ночь и звёзды не рискуют.
Берусь за телефон: «Аэропорт?
Что обещает нам метеосводка?
Погода как?» – «Погодка – первый сорт!
На небе, видно, колобродит чёрт –
Нелётная! Нелётная погодка!»
Кого ещё просить? К кому бежать?
Метель совсем, наверное, взбесилась.
Осталось только терпеливо ждать.
Любить и ждать – вот всё, что мне под силу.


Рецензии