Сказки в стихах. Автобус Быстрик

 Эти интересные детские сказки в прозе написаны не мной.
Их темы и замысел мне понравились и я на этой основе сочинила их стихотворное изложение.

  Вот первая из них - Автобус Быстрик.

  Не в тридевятом царстве,а в городе одном,
  Жил был автобус Быстрик,вы слышали о нём?
  Был с детства непоседа,стоптал немало шин,
  Бензин пил до обеда и взрослых злил машин.
  Вздыхала мама тихо:"Наделает он бед",
  Когда с разгоном лихо он мчал на красный свет.
  Большой автобус папа за ним вдогонку мчал,
  И валерьянку капал и горестно урчал.
  Средь взрослых Вездеходов гнал Быстрик что есть сил,
  Не видя пешеходов,он лишь себя любил.
  А в городе работа тем временем кипит,
  У всех свои заботы,куда-то кто-то мчит.
  Автобусы,маршрутки людьми всегда полны,
  И точно до минутки всех развезти должны.
  Лишь Быстрик мимо мчится,спешащих не берёт,
  Зачем ему трудиться,итак он проживёт.
  Просил седой мужчина и деток целый строй:
  "Будь другом,молодчина,и двери нам открой."
  "Вас не хватало только,мне хорошо вполне,
  А вам зайти позволь-ка-Натопчите здесь мне."
  И он шмыгнул украдкой:"Пока, прости старик",
  И сам на танцплощадку помчался в тот же миг.
  И заводной, упрямый мотор ревёт,урчит,
  Он лучший самый,самый по всем дорогам мчит.
  Руль вертит с нетерпением и вечером и днём,
  Все правила движения лентяю нипочём.
  Вот так он нёсся лихо,всё мчал за кругом круг,
  И в переулке тихом он очутился вдруг.
  Здесь не был он ни разу,руль не спеша крутил,
  Вдруг человек приказом его остановил.
  И Быстрик почему-то оттуда не сбежал-
  Пришла беда к кому-то и он покорно ждал.
  А в помощи нуждался Малыш,он заболел.
  Спасать его помчался наш Быстрик аж вспотел,
  Летит наш Быстрик,мчится,не помня ночь иль день,
  Спешит скорей к больнице,забыв про спесь и лень.
  И по ночам всё снится и грезится вот,вот,
  Здоровым из больницы к нему Малыш идёт.
  За ним истосковался железною душой,
  Ему искал старался подарок небольшой.
  Ждёт Быстрик у больницы,ждёт Мальчика родня,
  А Мальчик к другу мчится:"Вот тот,кто спас меня.
  Пусть нелегка дорога,он мчал за кругом,круг,
  И сделал он так много-он спас меня мой друг"
  Наш Быстрик от смущения слезу-бензин ронял,
  От самого рождения про дружбу он не знал.
  Теперь и в зной и в стужу он стал трудиться вдруг,
  И он кому-то нужен,и у него есть друг.
  Зима стекло морозит,а Быстрику тепло,
  Он пассажиров возит снегам,дождям назло.
  Он с ветерком несётся,поток машин за ним.
  Как хорошо живётся,коль нужен ты другим!

  Понять нам всем не сложно о ком наш был рассказ.
  Ведь Быстрик тот возможно живёт и среди нас.

 
        Автор сказки в прозе Олег Ицексон.
   


Рецензии