Избушка одинокого монаха
Стоит в лесу на горочке крутой
Он тело положил своё на плаху
Зато душою приобрёл покой
Здесь он один ничто ему не в тягость
Природа рядом чистая вода
И тишина какая это благость
Суетность исчезает навсегда
Над головою небо голубое
И солнце озаряет домик твой
Стоит церквушка рядом пред тобою
В ней ты находишь бытия покой
В служении Христу твоя отрада
Быть ближе к Богу ты всегда хотел
И слава не нужна да и не надо
Тому кто словом над землёй летел
Смирением и верою правдивой
Держал себя от всех земных утех
Терзал ты тело мерой справедливой
В молитве и терпенье твой успех
И полетело слово над землёю
По всей округе в дальние края
Живёт пустынник дальней стороною
Посланец Бога самого Христа
Пошёл народ в тот край глухой далёкий
Чтоб старца Преподобного узреть
Спросить совета в жизни столь нелёгкой
В смирении надежду всем иметь.
Свидетельство о публикации №116060204842