Одинокий свет

Он.
Злым стал.
Чем-то вечно недовольный.
Из чувств осталось
только раздраженье.
С утра на кухне
пара фраз глагольных.
И постоянное на сердце
напряженье.
Она.
С тоскою.
Бесконечною в глазах.
Взгляд тусклый
и какой-то виноватый.
Какой встречается порой
на образах.
Халат застиранный.
Немного тесноватый.
Из общего, пожалуй,
дети.
Быт
налажен хорошо.
Старались оба.
И каждый в доме и обут и сыт.
Так отчего в душе такая боль и злоба?
А ведь когда-то
было все не так.
Она веселая, смешная хохотушка.
Ресниц ее ловил он
каждый взмах.
И млел от нежной родинки за ушком....

Такой сценарий часто вижу я.
Куда же делось все? Скажите мне.
Есть дом, очаг, но есть ли там семья?
.....и одинокий свет горит в окне.....


Рецензии
Леаночка! Вы в точности описали мой давно законченный брак. Не хочется думать, что это и Ваш опыт тоже. Но это, слава Богу, не правило.

Оксана Ув   14.09.2016 17:52     Заявить о нарушении
Ну у меня такого не было, Оксана. Я так долго ни с кем не жила.)))
Но сценарий, к сожалению, банальный и распространенный.
Спасибо за отклик!

Леана Новикова 2   15.09.2016 10:00   Заявить о нарушении