Спор о печатном станке

   Справка: Уровень монетизации определяется, как
   отношение денежной массы(наличные деньги, чеки,
   вклады и тд) к изготовленным в стране товарам
   и услугам, т.е. к ввп) В 90х годах уровень
   монетизации в РФ составлял 12-15% , сейчас -
   около 40% В развитых странах этот показатель намного
   выше: в ЕС - 90%, Японии - 200%, Китае - 200%,
   США - более 200%.  Получается, нашим предприятиям
   не хватает оборотных средств для расширенного
   производства. Однако либералы правительства и ЦБ
   категорически против увеличения денежной массы
   в экономике страны. Они говорят, это приведет
   к росту цен.


Умные экономисты,
Все - в правительстве РФ
Или рядом с президентом,
Как советники. Везде
Мы умнее всех на свете
И мы знаем, что и как.
Только, отчего, скажите,
В экономике - бардак?
Свои деньги за границу
Мы быстрей стрелы несем,
А, народу небылицу,
Вместо пряников, даем.
Например, нельзя печатать
Денег больше, чем вчера.
Нас инфляция задавит,
МВФ не даст "добра".      (не даст согласия)
Смотрят лжеэкономисты
Только в западные рты
И, поэтому, развитие
Очень слабое страны.
Так, в Японии, Китае,
Даже в "милых сердцу" США,
Уровень монетизации
Выше нашего. Когда
Поумнеют либералы?
Может быть, им не дано
И напрасно в "генералы"
Их поставили - "кино"!
    02.06.16г

Свободная Пресса 02.06.16г
"Кудрин набросился на печатный станок"
(Кудрин критикует Глазьева за
"контролируемую эмиссию")


Рецензии