***
Когда друг в друга не стреляют,
Когда сердцами понимают,
Когда друзьям своим верны.
Есть милосердие войны,
Когда твой враг навек повержен,
И с пьедестала бог низвержен,
Хотя мы все его сыны…
И слышит сердце: «Не убий!»,
Когда войны туман кровавый,
Пьянит не хуже злой отравы,
Суставы хрупкие Надий.
И те, кто верит при свечах,
Сильнее тех, кто с автоматом,
Людей не посылают матом,
И бог смеётся в их очах.
И поднимаются с колен
Войной поверженные души,
Для жизни новой, жизни лучшей,
Прося смиреньем перемен.
И робко пробуют любить,
Всё сущее на этом свете,
Смеясь и радуясь, как дети,
Как дети учатся ходить.
Свидетельство о публикации №116060204688