Запреты

«Не стой под стрелой!»,
А иначе - погибнешь нелепо.
В ответ на напрасный твой шаг жизнь даст сдачи сполна.
Вот так, прорываясь вперед, безнадежно и слепо,
Рискуешь попасть в темный мир, где царит тишина….

«Убьет! Не влезай!»
Что, казалось бы, тут непонятно?
И череп, и кости – Веселого Роджера флаг…
Кому-то, возможно, судьбу испытать и приятно,
С безумным расчетом вернуться сохранным назад.

Таблички и знаки.
Нас ждут каждый день, ежечасно,
Всегда и везде тормозят необдуманный пыл.
«Проезд воспрещен!» и «Внимание!», "Стоп!" и "Опасно!"
Минздрав или ангел – неважно. Но предупредил...

Не думай наивно,
Кичась сумасшедшим везеньем,
Что будешь спасен, там, где нет для того и резона,
И вряд тебе будут рады, с цветами и пеньем,
В местах, где горит воспаленно: «Запретная зона!».

Ответы даны,
И, как в губку, впитались в сознанье.
Вопросы себя, как старое платье, износят.
И мир преподносит простое, но вечное знанье:
«Не лезь в чью-то жизнь, пока не зовут и не просят…»


Рецензии