ти 66. Стоят устои неподвижно...
В объятьях призрачного сна.
Пусть мудрость их немного книжна,
Она от века нам дана.
И мы в реальности зыбучей,
Не находя иных опор,
Хоть и надеемся на случай,
К устоям обращаем взор.
И то, что будет, в том, что было,
Вдруг отразится, как в стекле.
И вновь неведомая сила
Рассеет семя по земле.
В умах взойдут былого всходы,
Но искажённые стеклом.
И снова побредут народы
В пространстве меж добром и злом.
2009 год. И книги "Тайное имя" (2011)
Свидетельство о публикации №116060204453