Было время - было племя...

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Было время - было племя
              Молодое как весна
  Было время - были крылья
            Было время не до сна
  Мне не верилось что канет
         В лету тот младой огонь
  Не угаснет, не устанет
        Он творить из яви - сон
  Отстучало, отгремело
               На душе одни угли
  Но икает то и дело
      Вновь и вновь обжечь сулит
  Постарели в небе звёзды
  Поредели,
                и мой миф
  Затерялся в мгле печали
         Лишь вторя скупой мотив
  Я смотрел на дух свой ветхий
          Сквозь прострации идей
  Неужели, неужели
         Всё напрасно...
                Средь людей
  Не найти мне тень идиллий
         Всё черствее бремя хлеб
  Средь руин искусства хлама
         Рдеет блеском ширпотреб
  Устарело, архаизм,
        то не в моде, то не писк
  Я леплю опять устало
              Летам юным обелиск
  Собираю пыль по крохам
              Золота младой души
  Зарисовки и наброски

            У души своей в глуши
  Вянут из пластмассы розы
           На обшарпанном столе
  Паутины вьются лозы
           Пол тоскует по метле
  Неужели всё напрасно
                Неужели я упал
  Лишь в мечтах моих помпезных
        Всё гремит "Девятый вал"

    Там вдали за Ахероном
  Уж готовится ладья
         Я назло земным законам
  Сам и грешник, сам - судья
  Отодвинув в пыльный угол
          Всю реальность и дела
  Взялся ворошить свой уголь
                Закусивши удила
  Раскачать былые грёзы
           Расшатать устои мира
  Крутят ленты километры
           Ленты, эх, магнитные
  У мелодий бесконечных
             Время нет забытого
------------------------------
                прим. 2000


Рецензии