Попугай

            Попугай

Мы сегодня с попугаем
Болтунишкой – крикуном,
Больше в школу не играем,
Пусть поплачет, – поделом!

Потому что на уроке
Он как начал стрекотать,
Что болтливые сороки
Стали уши затыкать!

А, когда сказала Вера:
«Попка, повтори урок!»
Он простейшего примера
У доски решить не смог!

Игорь на уроке чтенья
Вызвал:»Ну-ка о зиме
Прочитай стихотворенье!»
Попугай ни бе, ни ме!..

И решили; завуч Вера
И учитель Игорёк,
Пусть в углу у шифоньера
Попка слушает урок!

Пусть подумает бездельник,
Как он так себя ведёт!
Ну, а после – в понедельник
Маму в школу приведёт!

                ФИМ


Рецензии