Мишка учёный
Зашалят - наподдаёт,
Но тихонечко, не сильно,
Только рёбрышки помнёт.
Уважали Мишку волки,
Знали: грозен и силён,
Нападать не будет толка,
Задерёт всю стаю он.
Но, однажды, Мишка, сдуру,
Порешил, вдруг, добрым стать
(Знать ему дурной микстуры
Кто-то сунул похлебать).
Говорит волкам: робяты,
Надоело сильным быть!
Я пред вами виноватый,
Не давал вам вволю жить.
Но теперь хочу быть слабым,
Нападай - не отмахнусь,
Раз я в доску виноватый,
Отбиваться зарекусь...
Делайте чего вам нужно,
Я не стану вам мешать...
Тут волчары взвыли дружно
И давай медведя рвать!
Рвали-рвали, рвали-рвали
Налетев со всех сторон -
Мишку так пообгрызали,
Что едва лишь выжил он...
Повезло! Устали волки
И хрипя, ушли домой.
Радовался Мишка долго,
Что не помер, что живой.
Вот ведь! Сам я виноватый!
Чуть сильней бы - и капут...
Им, волчарам, дай лишь лапу -
Так и бо'шку отгрызут!
Свидетельство о публикации №116060204313