Гори звезда отчаяний и грёз

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Гори звезда отчаяний и грёз
Свети светило святости идиллий
Надежда обратит в тепло мороз
В пустыне снежной...
                ... ни души на мили
Сугробов подиум стерильной белизной
Укроет дух, пуховую периной
Всё дышит тут озоном, новизной
Всё в серебре!
                Прекрасная картина!
Я не был никогда, так сказочно богат!
Не загребал я серебро горстями!
В мечтах не находил
                столь дивный клад!
Не лобызал богатства столь, устами!

Там за снегами светятся огни
Размахов града и уюта крова
Там за снегами, чред сменяют дни
Тепло и свет, там очага чужого ...

А я один как волк среди снегов
И всем я чужд и никому не нужный
И лучше б серебристый сей покров
Укрыл мой дух, желания и чувства...
  *************************
                прим. 2002


Рецензии