Памяти Мая
(Давно ли, а вроде не так, чтобы) тает
В урбанной глуши, где весна золотая
В туманности Области Вечности канет.
Прекрасные дни, безобразные ночи;
"Нет смысла пытаться, вы разные очень!"
Бессильный, пустой и мальца заморочен
Май-месяц, стоящий у года обочин.
Дорожный по-своему и неприглядный,
С другой стороны, переполнен отрадой,
Личности роста воссозданной ради
Головы моей в мыслей несчастном параде...
Я дефибриллятор воспламенной веры
В коляске качу из дешевой фанеры,
Толкаюсь, кричу, забывая манеры,
Все для возрожденья людей-эфемеров.
Но май мой прибор на куски раздробил!
Не зря подготовил он сотни могил
И рядышком ведра - в них глупости ил,
Чтобы скрыть интеллект, что народ погубил.
Не успел. В суете на обочину сел,
Посмотрел кособоко на тех, кто не смел,
Ведь есть риск, что останешься на колесе,
Но я не такой, как трусливые "все"!
Я откроюсь рассвету, увидев в нем рай,
Так откройся и ты! Не держи, отпускай,
Возьми меня в думы и смело взлетай,
Не смотря на в туманности тонущий май.
Свидетельство о публикации №116060204238