Успеть бы, милые...

                УСПЕТЬ БЫ, МИЛЫЕ…

                Счастливая страна -
                одна шестая Света,
                Не хватит хлебушка,
                так досыта поэтов.
                Из  городских  усадеб  и  трущоб,
                Полей  былинных и седых чащоб,
                То прАсол-скотовод, то хлебосол,
                То ветреник безусый, то посол,
                Императрикс писала и монах,
                Студент-хвороба  и  герой в чинах.
                Вот разночинцы  и  народовольцы,
                Кавалеристы,  бабы, комсомольцы,
                Мальчишки,  барышни,  солдаты -
                Забриты наголо, или кудлаты...

                И каждый нянчил стих
                и каждый выпевал,
                Чего и ты, наверное, не знал.
                А и не знал  -  невелика беда,
                Своё ищи, свои листай года,
                И понукай судьбу свою и стих,
                Пока не оскудел и не затих,
                Пока ты сам ещё не доплясал,
                Не долюбил,
                не дорыдал, не дописал.
                Не то, не так
                и, даже -  не сказал.
                Успеть, успеть бы, милые, не то...
                От нас на вешалке
                останется пальто.


Рецензии
Так и хочется к вам примкнуть... Что остаётся ещё пенсионеру... Хорошие у вас стихи. С удовольствием их читаю. Дальнейших успехов... Не катался на велосипеде по Москве. Здорово... Даже по Питеру страшно ездить-столько машин....

Анатолий Базуев   06.12.2016 10:10     Заявить о нарушении
Вот и примыкайте. Конечно всё зависит
от района, где живёшь. Раньше жил в центре,
там на велосипеде не разгонишься. Последние
лет 12 живу рядом с Воробьёвыми горами и МГУ,
тут есть где погонять.

Успехов Вам и здоровья. Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   06.12.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.