Кот лежал на батарее

Кот лежал на батарее
Рядом стол стоял
На столе его хозяин
Стопку книг держал
И порою вечерами
Лампу он включал
И коту из этих книжек
Что-нибудь читал
Что там было за окошком
Снег иль дождь стучал,
Чтением книги поглощённый,
Кот не замечал
Так и дальше б продолжалось,
Но пришла весна
И решил наш кот учёный,
Что гулять пора!
Слез с холодной батареи,
Слушать перестал
И как форточку открыли
Он во двор сбежал!
Я кота не осуждаю
Летом и весной,
Так учиться неохота,
Ведь и нам с тобой!


Рецензии