Рубежи

Ты не дрогнул, ты герой, первым рвался честно в бой,
Кровь кипела в твоих жилах, выстрел в грудь врага убила.
Стало красно, всё в нирване, не сбежать ведь все в капкане.
Вот штыком пробил плечо, кровь так хлещет, горячо.
Кто-то стонет и кричит, и в агонии дрожит,
Рассекло лицо солдату, а другой швырнул гранату.
И сочится, все в крови, захватили рубежи,
Не осталось уж бойцов, лишь картина мертвецов.
Нет патронов, но ножи, многих точно не спасти,
Немцев много, напирают, но своих солдат теряют.
Вот вцепился в горло сильно, хрипнул враг в руках бессильно,
Да мы гибнем, но не зря, в небе алая звезда.
И последний наш отряд, все столпились в один ряд,
Примут бой отважно, смело, и на небе вечерело.
Столько раз они отбили, наступления врагов,
Но стоят они в окопах, каждый умереть готов.
Вот такие были битвы, кто не сдался ни на шаг,
Лишь бы были не забыты, не пробился лютый враг.


Рецензии