Апрельское настроение
Весна теперь уже не ранняя –
Подходит время к середине.
И всё точь-в-точь по расписанию:
Ручьи на склонах, лед в низине.
Недолговечность, промежуточность.
Деньки летят без остановки.
В уме одна шальная шуточность,
А жизни темп – лихой и ловкий.
2
На весеннем солнечном пригреве,
О заботах будничных забыв,
Кажется, что happy day – forever,
И прикольный крутится мотив,
А точнее – простенький мотивчик,
Можно на досуге насвистать.
Если кто везунчик и счастливчик,
То и всё вокруг ему под стать.
Вольная беспечность балагурства
И азарт шального озорства.
Лучше-ка не хмурься, а прищурься!
Есть у настроенья все права
На привольность выпавшей минуты,
На довольство ласковым теплом.
Роскошь наслаждения, – как будто
В мире всё порядком, всё путем.
Это мимолетно, иллюзорно,
Сотни раз оступится весна,
Но добра посеянные зерна
Вызреют в другие времена.
Лишь бы сердце бодрость сохраняло
Смутным обстоятельствам назло!
Помогает всё начать сначала
Вешнее воскресшее тепло.
5 апреля 2011
Свидетельство о публикации №116060204164