Шахта

Дрожала рука, когда в шахту спускался,
С землей в темноте, я, наверное, смешался.
И холод ударил сейчас по ногам,
А может, я Богу вдруг душу отдам.
Прощаясь, я с солнцем смотрел долго в небо,
Закончилось быстро красивое лето.
Ступила нога в эту клеть неохотно,
Назад нет пути, погружаюсь в болото.
Спускался не долго, трясло все же сильно,
И неба родного давно уж не видно.
И ночью и днем я работал усердно,
Я знаю, что это для здоровья все вредно.
Но я же мужчина, за семью отвечаю,
О них под землей очень часто скучаю,
Такая работа, надо быть очень сильным,
Домой я приду, весь конечно бессильный.


Рецензии