Года нахально раздевают нас

Передо мной увянувший букет,
но и теперь он полон обаянья,
и ничего, что красок прежних нет –
есть аромат тончайший увяданья.

...Года нахально раздевают нас,
и красоту срывают прочь, как тряпки,
и мы стоим без кукольных прикрас,
от наготы поёживаясь зябко.

До чувств, до мыслей тайных коль раздеть
земных красавиц, некогда воспетых,
там будет ли на что нам посмотреть? –
тем более ослепнуть, как от света.

Они подчас как этот вот букет,
струящий в ночь свои воспоминанья,
и ничего, что прежних красок нет –
есть аромат тончайший увяданья.

…Букет забытый сеет лепестки –
есть в этом что-то наше, человечье,
когда вот так же кто-то, сжав виски,
в пространство ночи чьё-то имя шепчет.


Рецензии