От вечерней тягучей усталости...

               *    *    *

От вечерней тягучей усталости,
Разрезающей день поперек,
Ничего для души не осталось бы,
Кроме этих медлительных строк.

Продолжается вяло движение,
За собой разрушая мосты.
Утомление, изнеможение,
Распадение всей маеты.

Неизбывная нудь обывательства,
Остальное – лишь бред и мираж.
И едва ль объяснять обязательно,
Что за это копейки не дашь.

Снова день ускользнул неприкаянно,
Так ничем и не высветив жизнь.
Мельтешением сердце измаяно.
Если это еще не отчаянье,
Что ж такое тогда оптимизм?

14 января 2011


Рецензии