Играем в жизнь...
Меняем шкурки как хамелеон,
И с понедельника до воскресенья
Чудес с сюрпризом мы от жизни ждём.
Надеемся на робкую удачу,
Твердим себе - 'Всё будет хорошо',
По тропам жизни мы галопом скачем,
Вокруг не замечая ничего.
Мы смотрим в небо, но не видим звёзды,
Ногами наступая на цветы,
Не чувствуем, что бархатные розы
Благоухают запахом мечты.
Торопимся и мчимся по привычке,
Боимся на автобус опоздать,
Ругаемся и ссоримся, и злимся,
Друг друга не боимся потерять.
И каждый одинок в огромном мире -
Закрыты души крепко на замок,
Сердца томятся в тесноте квартиры,
Не веря, что живёт на небе Бог,
Хоть губы восклицают по привычке
'О Господи, спаси и сохрани',
Давно весна звенящая не снится,
И строчки не слагаются в стихи,
Закрыты окна и стальные двери,
И наплевать, что там поют скворцы,
Летим вперёд сквозь страшные потери,
Не замечая рядом красоты.
Мы соскребаем мысли и цитаты
И заполняем ими пустоту,
Меняем платья и меняем даты,
Забыв про свет, любовь и доброту.
Мы жадно пьём прокисшие напитки,
Не зная, что источник чистоты
В каких-то двух шагах, он рядом, близко,
Дотянешься - лишь руку протяни.
Но в голову прийти не может нам
Избавиться от мира амальгам,
Мы продолжаем по течению плыть,
Забыв о том, что нужно просто жить...
Свидетельство о публикации №116060204049