А раньше было всё иначе...
Дарами солнечной удачи дышало золото аллей.
А раньше реки были чище, прозрачней россыпи росы,
Светлее звёзды, небо выше, яснее музыка грозы.
А раньше солнце было ярче, закаты проще и мудрей,
Апрели нас кружили в танце, и мир вальсировал быстрей.
А раньше мы могли смеяться, танцуя танго под дождём,
Умели миру улыбаться и восхищаться, что живём
На удивительной планете, дарящей ласки и любовь,
Купающей в хмельном рассвете мечты проснувшихся цветов.
Для нас в полях цвели ромашки, дарил рулады соловей,
И приглашал играть в пятнашки бродяга севера - борей,
Качали нас весны качели под звуки флейты озорной,
Звенели юные капели, маня несбыточной мечтой.
Нам лето радости дарило, сентябрь приглашал на вальс,
Давным - давно всё это было, зима глядит в глаза сейчас!
Не возвратить хмельного лета, не склеить треснувшей мечты,
Рыдая, сердце просит света у недоступной высоты!
Свидетельство о публикации №116060204036