Майское

Если время уходит вдаль,
Не приносит забвения сон,
Пахнет снегом холодный май,
Соловьиных не слышно песен,
Молча дышит в затылок хмарь,
Тишиною встречает дом,
И бессилен горячий чай
Отогреть ледяное сердце,
Если чувствуешь, что виски
Страшной болью сжимает память,
Не сиди и весны не жди -
Ожидание не поможет
Тем, чьи души взятЫ в тиски
Злобным роком, задувшим пламя,
Потушившим весны огни,
Всё обычное сделав сложным. 

Ты пошире раскрой окно,
Слушай песню шальных ветров,
Что пророчат тебе любовь
И весеннее вдохновение.
И, забыв про своё пальто,
Про приметы холодных снов,
Ты в ладони поймаешь дождь,
Ощущая прикосновение
Звуков скрипки,
Зовущих ввысь,
Где ласкаются облака,
И рождённый от солнца луч
Разрывает седые шторы.
Свету тёплому улыбнись,
Пусть уходит твоя тоска,
Растворяясь в обрывках туч,
Уносясь за крутые горы.

Выдыхая тоску - печаль,
Ты прогонишь лихой январь,
Зазвенит молодой апрель
Песней детства.
И, шагая в цветущий май,
Ты прошепчешь зиме: 'Прощай',
Приоткроешь тихонько дверь
В край мажорных мелодий лета.


Рецензии