Неудавшаяся сказка
Боялся дождя из слёз.
И часто думал совсем ни о чём,
Чтоб недовольства не слышать гроз.
Чтоб найденной не быть любовью
В солнцезащитных ходила очках.
А деньги, заработанные «кровью»,
Легко превращала в прах.
Она умела смеяться,
Умела грусть свою скрывать,
Умела совсем ничего не бояться,
Умела на свете всё знать.
Ему не хотелось героем быть главным
Её бесконечных жизненных пьес.
Конечно, он был очень славным,
Но только усталость-червяк ему в душу залез.
……………………………………………………
Шли дни, он всё так же боялся
В жизни своей даже мебель сменить.
Она и его научила смеяться,
Казалось, ей было не плохо так жить.
Обоим легко было вместе.
Народ за них всё порешил:
Три года их звали «жених» и «невеста»…
Она не просила, а он не спешил.
…Но час настал и он решился
И вывел белого коня.
Надумал к ней во всей красе явиться,
Сказать: «Ждала ты принца? Вот он я!»
Подъехал, спешился и потрепал коня.
Вздохнул, призвал к себе удачу…
Она ж, улыбкою маня,
Уже кормила чью- то клячу…
Свидетельство о публикации №116060203989