Русь Киевская
Русь Киевская, вновь в беде!
Не ведая чего – творит!
Себя, себе – назвав врагом
Сей выбор, впрямь – боготворит!..
Развал Союза, Русь порвал
На очень мелкие клочки…
Плюс, атаманить каждый стал!
Он, знает суть всего!
Не, ты!..
Язык, каким нам говорить!..
В миру, кому всем – подражать!..
Да, по каким законам жить!
Сколько работать!
Получать!..
И, мало ли, что мы – хотим!..
Им, всё яснее и видней!
Чего, мы оным, не простим!
Наказан, должен быть – злодей!..
Людей, всех – словно стадо гонят!..
И, цель маршрута, не понять!
При новой власти, снова стонем:
- Зачем, вновь цены поднимать!?
Свободу в рабство превращать?!..
И, пенсионный возраст – тоже…
Хотя, с зарплатою, не так!:
Врут, будто лучше – будет позже
И, выплаты всем – сокращать!
Инфляция всё убивает!
Нет, что б, её – остановить!..
Вновь телек сказку излагает
Которой, только в нём,
и быть!
Чего хотим, и что – имеем!..
Коль прошлое припомнить тут…
Ясны становятся злодейства!
Ведь, всех нас скопом – волокут!..
Ведь год, от года – хуже, хуже!..
Хоть вслух, иное говорят:
Чуток, значь потерпите, люди…
И, попадёте, в Райский Сад!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 26 мая 2016 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116060203929