У Бога много лиц, но нам он дал одно

               * * *

У Бога много лиц, но нам он дал одно,
Которое несём с достоинством и честью.
Бывает так, однако, что обезображено оно
Прыщами зависти и шрамами от мести.
Порою лютой злобой оно обожжено
Иль сыпью покрывается от лести
И проказой предательства поражено,
И нет на лице здорового места.

А есть проворные, что маски надевают,
Такие проведут вас - их хлебом не корми.
Такие вас с успехом громко поздравляют
И вас же проклинают глубоко внутри.
Улыбаясь, вашим доверием овладевают,
Ведь дело их - плетение сплетен и интриг.
Осторожно, такие люди в лоб не нападают,
Под маской пряча отвратительный гнойник.

Но встречаются лица и с бархатной кожей,
Как солнце, сияют добротой и любовью.
Добрые лица друг на друга похожи -
Морщинки у  глаз,  приподняты  брови, -
Они даже выглядят порою моложе.
Часто улыбка выразительней слова.
Не тоните в пороках -  хотя это сложно, -
Но дарованное  лицо будет здоровым.


май 2016


Рецензии