Спецакция в эффектном стиле - эвакуация автомобиля

Возобновившаяся в Челябинске полторы недели назад акция по принудительной эвакуации припаркованного в неположенных местах автотранспорта дала первые, пока еще не очень значительные, результаты: с улиц было перемещено всего лишь около 250 автомобилей.
   
А ведь, казалось бы, выбор потенциальных объектов для эвакуации на штраф-стоянки гораздо более обширный, практически неисчерпаемый. В час-пик чуть ли на каждом шагу приходится натыкаться на массивных железных коней, чьи хозяева, начисто игнорируя требования ПДД, преспокойно оставили их «пастись» прямо на газонах и пешеходных дорожках.

Вот где богатая пожива эвакуаторам! Но отнюдь не тут-то было, потому что далеко не всё так просто. К некоторым, особо элитным экземплярам, удачно совмещающим в себе одновременно и роскошь, и средство передвижения, приближаться настоятельно не рекомендуется. И знаете почему? Конечно же, знаете! Но давайте все-таки, на всякий случай, закрепим эти знания в наиболее удобной для запоминания стихотворной форме.          

«А ну-ка, убери свой чемоданчик!» –
Когда-то распевал веселый джаз.
Теперь аналогичный балаганчик
Добрался наконец-то и до нас.
Не понтоваться надо – парковаться
Скромнее и по правилам, а то
На штраф-стоянку увезут авто.
Услуга дорогая это, братцы!

Давно проезда и прохода нет,
Повсюду сплошь наставлены машины. 
Для тротуаров и бордюров – вред,
Ну а газонам – крышка и кончина.
Скорей, эвакуатор, подкати
И подцепляй любую «тачку» тросом!
А раздраженный спор по всем вопросам
С автовладельцем будет впереди...

Поосторожней с суперномерами,
Не трогай «ООО» и «ААА»,
Чтобы потом тебя по всей программе
Не прессанули VIPы и братва. 
Кто автостатус получил по блату,
Тот не потерпит никаких обид!
А вдруг автомобиль принадлежит
Как раз бандиту или депутату? 

Уж лучше сильных мира не тревожь
Во избежанье крупного конфуза...
Гляди: свои «шушлайки» молодежь
Напарковала прямо возле вуза.
Ура! Эвакуацию – начать!
И нечего миндальничать с юнцами.
(Ох, только бы с их важными отцами
Мороку не нажить себе опять?)

Трудна эвакуаторов работа,
Не ясно ничего наверняка:
Проблемы можно огрести в два счета,
А прибыль-то не слишком велика.
Так вот они и маются в бессильи: 
Из многих тысяч видимых в упор
Переместить рискнули до сих пор 
Лишь двести пятьдесят автомобилей...

2 июня 2016
 
 


Рецензии