Вереница дней промчится

Вереница дней промчится
И сойдет на нет.
В этой жизни мы стремимся
Отыскать ответ.
Мы стремимся в этой жизни
Обрести мечту,
Но порой в пути теряем
Свет и доброту.
И никто вокруг не знает,
Что там впереди,
Нам маршруты предлагая
Своего пути.

Вереница дней промчится
И сойдет на нет.
Может всякое случится
В мире из газет.
Может быть, тебе расскажут
Чей-то монолог,
Ну, а может быть, размажут
Правду между строк.
И никто не знает точно,
Где граница лжи,
Чтобы там поставить точку
И сложить ножи.

Вереница дней промчится
И сойдет на нет.
Кто же вспомнит наши лица
Через много лет?
Кто увидит на страницах
Наши имена?
Что в учебниках хранится -
Князи и война.
И никто не знает судеб
Миллионов душ,
Что, на деле, просто люди
Для рабочих нужд.

Вереница дней промчится
И сойдет на нет -
Наша бытность растворится
В суете сует.


Рецензии