Покинул отчий дом

Не ведая причин,
покинул отчий дом.
А что ты там  нашел?
Быть может дом родной?
Зачем тогда тоска,
всю давит твою грудь.
Зачем тогда из глаз,
слепые слезы льют?
Да, вправду говорят,
не избежать судьбы.
И нет такого слова,
чтоб не познать тоски.
Твой дом родной один.
Где вырос,
где есть мать.
Где  руки брал отец,
когда вел под венец.
Ты очень далеко.
И много есть причин.
Чтоб создавать уют,
ты вьешь свое гнездо.
Там дети голосят,
лелеешь их, холишь.
И очень часто вслух,
о доме говоришь.
Не забывайте мать,
не забывай отца.
Не забывайте дом,
где вылетел с гнезда.
Не позволяй тоске,
чтобы давила грудь
Храни и почитай,
домашний свой уют.
Нужды не избежать?
Помогут мать, отец.
Печаль, ее не ждать?
Такого в жизни нет.
Пусть в памяти живет,
цветущий, яркий сад.
И детство, юность там,
о счастье говорят.
 


Рецензии