Весенних проталин всё больше и больше
Но в лужах с утра замерзает вода.
Я лучики солнца поймаю в пригоршни,
Их в полдень собрать не составит труда.
Под снегом земля, но открылись дороги,
по ним пролетают лихие машины,
И только глаза пешеходов в тревоге,
Не дай Бог окатит волна из-под шины.
Но с прозою жизни поэзия рядом,
И нежных подснежников просто не счесть.
Всю эту красу не окинешь и взглядом,
Весна уже рядом, она уже здесь.
Свидетельство о публикации №116060203818