Чудо

Не чудо ль, что мы явлены на свет?
Что мыслим, чувствуем, страдаем и живём?
Не чудо ль, что струится в жилах свет
В лучистом проявлении своём?

Не чудо ль из чудес - творящая земля,
Где каждый лепесток,былинка иль соцветье,
Купаясь в солнце, славят благолетье,
Весь рай земной собою веселя?

Не чудо ли что в мире тайна есть?
И тайна та, чем ближе - тем далече...
Пытливому уму, мешая спать и есть,
Горят и манят в тёмном небе свечи?

Упорство родника,что  точит твердь камней,
Чтоб в мрачной толще скал создать приют спасенья,
Не придаёт ли нам и силы, и терпенья
В познаньи истины непознанных идей?!
             1919г.


Рецензии