луна светила в комнату

Луна светила в комнату – покой и полумрак,
и почему-то понял он, что прожил жизнь не так,
он вышел и нахмурился, какой-то сам не свой,
но не было на улице ответа для него.
Так выпало, так выпало, не ясно, чья вина,
вот было, вот и выбыло, зачем об этом знать,
когда же это кончится, затянется внутри?..
не хочется, не хочется об этом говорить.

А время будто замерло, и натянулась нить,
и явным стало тайное, и некого винить,
а ночь идёт на цыпочках, и звякают ключи,
и ничего не выключить и не переключить.
И человек сутулится и не глядит вперёд,
по незнакомой улице он медленно идёт,
а что там было главное, и в чём его вина —
не даст ответ ни правая, ни левая луна.


Рецензии
Отличное произведение! Творите!

Мэри Снегова   11.06.2016 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь)

Мария Махова   18.06.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.