817 Открой свою память...

                «Научи меня плыть, обнимая            
                упругую воду»
                Инга Кузнецова

Открой свою память, отринув накопленный холод.   
Мне твоя несвобода знакома по переходу
На Путь унижения плоти – достаточно горький,
По усохшей реальности чувств; по пугающе-топкой
В заспиртованном быте, в трясине угрюмой свободы.

Взгляни, как я отрешённо, в тебе создал случай –
Сомнения все, до их появления, разрушив.
От себя ты сбегаешь в себя, в перештопанных латах –
Золотистых оберток, упаковки для алчущих взглядов.
Открой же мне двери. Я – тут, ожидаю снаружи.

Это время придёт и реальность во сны превратится;
Мы успеем совпасть в бесконечности – душами слиться.
Так что глубже читай, пока первой тебе открываю,
Чтобы ты никогда на Путь унижения не встала.

11.05.2016


Рецензии