Великий мир, еще одна война

Любое насилие будет сегодня оправдано
Во имя великого мира прозападных шлюх,
Все цели определены, направление задано,
Восток раздражает, восток замыкается вкруг;
Ни лживые тени, ни ясное солнце не скажут
Зачем этот мир без мира и сколько ещё
Пред зеркалом будем кривляться в кровавом коллаже,
Покуда дожди не откроют нам наше лицо,
Увидев его, ужаснёмся
И славой своей поперхнёмся,
Той, что мы ковали в боях,
А ныне несём на руках
Смертельную дозу огня
И крест уходящего дня...

Вы слышите эхо? То мёртвые тени взывают
Опомниться, остановиться, хоть раз посмотреть
На то, что оставила сзади проклятая стая,
Которую неразделимо ведёт человек,
Все боги забыты, а тот, кто в них верит, безумен,
Лишь собственной выгодой каждый стремится прожить,
Порвать бы к чертям этот мерзкий, безнравственный улей,
Пока ещё можно хоть каплю души сохранить,
Иллюзия жизни в огне
Сгорает, как ночь на заре,
И пошлости вычурной  сплав
С цинизмом в душе, как удав
Сжимает кольцо за кольцом
И славит безумия трон...

Сплетённые клети свои
Храним, прижимая к груди
Последние крохи любви,
Но при рассмотрении вблизи
Совсем не похожи они
На то, о чём помнили мы,
Казалось, не так уж давно,
Всё кончено... всё зачтено...


Рецензии