Летний день

Ночь под пламенем Солнца растает свечою,
Тёмный воск в горизонт выльет прошлого ртуть ,
Пропитались лучи жаром бронзовой крови,
И без боли в глазах в небеса не взглянуть.
Загустело дождями ранимое лето,
Накопилась от ветра хмельная слеза,
Ночь оставила утро опять без ответа,
Почему им обняться надолго нельзя.
Влага каплями вырвется,  зной орошая,
Будто брызги вина на горячи угли,
Всей природы любовь вновь в душе ощущая ,
Полной грудью  вздохнуть можешь с радостью ты.

 


Рецензии