Тупик отношений

Заводят часто ссоры нас в тупик,
Непонимание, что ржа, для чувства.
Засыхает нежности и любви родник,
И  в   сердце холодно и пусто.

Прощать обиды!  Сколько же прощать!?
Они, накапливаясь, сдавливают душу.
Проглатывать обиды и молчать:
Что рыба поймана и брошена на сушу!

Смахнуть слезу. Взглянуть со стороны
Разумным и спокойным взглядом:
В отношениях забота, понимание нужны,
И сердце доброе, что не обидит, рядом.

Родник засохший – не пригоден для питья.
Если в сердце милом мрак и пустота,
Пусть причалит крепких чувств  ладья,
Где царствует любовь и доброта!


Рецензии