Ночь

Мне ночь дарует сновиденья
То яркие, то добрые, то злые.
Я просыпаюсь и сижу, как привидение,
Пытаясь вспомнить сны ночные.

Ну как понять, откуда к нам приходят
Видения и образы умерших.
Что ищут в нашей жизни? Что находят?
А я в тех образах пришедших!

Я их пугаюсь и люблю безмерно,
То ухожу,то  вновь в них воплощаюсь.
Душа, как монстр, огромна, безразмерна,
Я с ней сражаюсь и опять ей покоряюсь!

Быть может, это тени наших предков
Предупреждают: иллюзорен мир!
Живите счастливо,грешите редко,
Не думайте, что вечен этот пир!


Рецензии