Живите так, чтоб оставаться человеком

Дорога жизни очень не простая,
Не по асфальту движемся друзья.
И в суете житейской утопая,
Мы понимаем, дальше так нельзя.

Ведь жить нельзя без света и любви,
Без слов участья и улыбок добрых.
Зовут нас за собой манящие огни,
В прекрасный мир, зовётся он любовью.

В стране чудесной, под названьем жизнь,
Порой в неведенье живут людские души.
Добро и зло в шпагат один слились,
Нам, не давая победить плохое.

Мы все забыли, жизнь всего лишь миг,
А мы её растратили впустую.
Но слишком уж соблазн друзья велик,
Мы увлеклись ненужною игрою.

Мы тратим жизнь на то, чтобы иметь,
Машины, дачи, самолёты, виллы.
А жить ведь нужно для того, чтоб быть,
Счастливым, радостным, заботливым и милым.

Ведь даже мудрецы учили нас,
Давая мудрости прекрасные секреты.
Чтоб от стыда не прятать своих глаз,
Живите так, чтоб оставаться человеком.


©Надежда Тандур. 02.06.2016 год.


Рецензии
Всё правильно сказано! Браво! Спасибо!

Оксана Бисар   02.06.2016 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана!!!

Надежда Тандур   02.06.2016 14:58   Заявить о нарушении