Над горами солнце вяло

Над горами солнце вяло,
В озеро стекал алый закат,
Под горой изба стояла,
Кровля вся была из злат!

Над ней птиц летела стая,
Улетали журавли на тёплый юг,
В дальний путь их провожая,
На глазах сужался солнца круг.

Спустя время на востоке,
Вспыхнула яркая звезда,
Тучи в этой суматохи,
Разбегались кто куда...

Птицы тоже в миг исчезли,
Напуганы серпом луной,
Но, а звёзды лезли, лезли,
Небо всё зажглось звездой!...


Рецензии