Ребятам и мышатам

Тараторила юркая мышь
Непоседливому мышонку:
"Почему до сих пор не спишь?
Где испачкал свою рубашонку?
Почему не помыл свой хвост?
Кто твои соберет игрушки?..."
Каждой мамы характер прост -
Человеческой и зверушки.
Каждой маме за целый день
Так с лихвою хлопот достается.
Мамы знают, что деток лень
К воспитанию трудно дается.
Постирать, приготовить еду,
На работе делами заняться...
Приучая детишек к труду,
Им в постели негоже валяться.
И ребятам, и мышкам совет -
Я открытием новым не стану -
Вам по жизни шагать много лет,
Берегите и радуйте маму!


Рецензии