Вишнёво - белая купель

Беззвёздна неба простыня
На фоне алого заката –
Без вензелей, огня и злата,
Где месяц смотрит на меня.

Без облаков и туч резных,
Где тишины сладчайший голос,
Как после баньки чистый волос –
Кудрей рассыпанных моих…

Бездонный лёгковесный свет
Июньской ленинградской ночи -
Точь в точь - есть ангельский портрет
Богов небесных - светлых очень.

Вишнёво - белая купель
В святой сиреневой оправе,
Где каждый наслаждаться вправе –
Подарком нескольких недель.

Нет суеты, где благодать,
Где благодарны переменам
И я - своим отцовским генам,
Что мне на всё не наплевать.

30. 05.16 года.


Рецензии