Тень

Тень и я,неразлучны на век,
Да!Дорог побрели мы не мало.
Зрели сотни сирот и калек,
Укрывавшись ночным одеялом.

Тень спешила,а я не спешил,
Да к чему ж было мне торопится?
Все грешили...и я согрешил,
Но всегда успевал помолится...

Тень взлетала,а мне не взлететь,
И бежал я за нею вдогонку.
Что бы только чуть-чуть посмотреть,
На влюбленную сердцем девчонку.

Тень моя не имеет души,
А свою я давно уж оставил...
Просто кто то,мне как то внушил
И в печаль,эх,поверить заставил.

По насупилась тень,не любя.
Постоянно с дороги сбивая,
Что бы проклял я жизнь и себя,
Что что б любовь моя шла умирая...

Подтолкнула на ссоры и ложь,
Разворочила все,что мне любо...
Смехом злобным смеется,ну что ж,
Обозлила меня,сделав грубым...

Все сидит,год за годом, весь день.
Я очнулся, в себе разобрался...
Помолившись,расцвел как сирень
И от тени своей оторвался...


Рецензии