Старый друг

Милый друг мой, поспеши:
ты огнем своей души
мой холодный хмурый мир
обогрей.
Ты меня растормоши,
доброй шуткой рассмеши
и веселого вина
мне налей.

Как живешь на свете ты
и о чем твои мечты -
потихоньку, не таясь, расскажи.
Фонари уже зажглись...
Только ты не торопись.
Посидим, поговорим
от души.

..Или, хочешь, до зари
ничего не говори,
лишь с глаза мои смотри
и кури.
Ах, от этих самых глаз
я сгорала столько раз...
..А теперь любовь горит
 не для нас!..

Ночь проходит - не беда.
Убегают навсегда
наши звонкие года,
как вода...
Жизнь пошла на новый круг,
изменилось все вокруг...
..И теперь ты просто друг,
старый друг...


Рецензии