Качели

Я катаюсь на качелях,
В голове вопрос сидит-
В взрослых слышала беседах
Жалобы, что жизнь летит…
Вверх несут меня качели
Выше ивы, выше ели,
Птица рядом вот парит.
Только, где же жизнь летит?
С высоты лечу я вниз -
Кошка села на карниз,
Дятел клювом ствол долбИт...
ПОнизу жизнь не летит.
Вот когда я стану взрослой, 
Разрешу я все вопросы.
Побыстрей бы ею стать,
Чтоб до веточки достать.
Помнишь, той, что на окошке.
С ней всегда играет кошка.
А на веточке цветок.
С ним хочу сыграть чуток.
Вдруг, цветок заговорил
И секретик мне открыл.
Нужный  в нем нашла ответ -
Жизни окончания нет!

Нам понять детишек надо
Острый взор и ушка – два.
Скажут. Ты хоть стой, хоть падай.
Зорче взрослых детвора.


Рецензии